Bahan-bahan:
- 250 gr tepung beras
- 800 ml santan kelapa
- 4 buah pisang (potong sesuai selera)
- 1/2 sdt garam
- pewarna makanan
- 1 lembar daun pandan
- daun pisang
- 2 buah mangga
- 125 gram gula pasair
Langkah-langkah
- campur tepung beras,gula pasir,santan,garam aduk sampai merata lalu masukan daun pandan.
- setelah semua bahan dicampur rata dimasak dengan api sedang sambil diaduk sampai mengental,setelah mengental diangkat.
- ambil daun pisang 1 lembar, masukan adonan 1 sdm setelah itu masukan pisang dan mangga di atasnya yang telah dipotong-potong,setelah itu timpa lagi sama 1 sdm adonan lalu siap di bungkus,lakukan seterusnya sampai habis.
- siapkan kukusan yang telah dipanaskan,lalu susun semua nagasari siap yang telah dibungkus kedalam kukusan,siap dikukus selama 30 menit
- setelah itu hidangkan di wadah yang sudah disiapkan,selesai sudah nagasari pisang dan mangga.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar