Kamis, 01 November 2018

ARDIAN DWI C

Nagasari pisang dan mangga

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung beras
  • 800 ml santan kelapa
  • 4 buah pisang  (potong sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • pewarna makanan 
  • 1 lembar daun pandan
  • daun pisang
  • 2 buah mangga 
  • 125 gram gula pasair
Langkah-langkah
  1. campur tepung beras,gula pasir,santan,garam aduk sampai merata lalu masukan daun pandan.
  2. setelah semua bahan dicampur rata dimasak dengan api sedang sambil diaduk sampai mengental,setelah mengental diangkat.
  3. ambil daun pisang 1 lembar, masukan adonan 1 sdm setelah itu masukan pisang dan mangga di atasnya yang telah dipotong-potong,setelah itu timpa lagi sama 1 sdm adonan lalu siap di bungkus,lakukan seterusnya sampai habis.
  4. siapkan kukusan yang telah dipanaskan,lalu susun semua nagasari siap yang telah dibungkus kedalam kukusan,siap dikukus selama 30 menit
  5. setelah itu hidangkan di wadah yang sudah disiapkan,selesai sudah nagasari pisang dan mangga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Ardian Dwi C

Kue Kacang Bahan: kacang 1/2 kg tepung terigu gula halus minyak goreng garam keju chips telur margarin alat: loyang  ...